当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
扎实开展基层服务,关爱儿童健康成长
发布时间:2019-03-28   作者:郭军强   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 关注儿童健康是每个家庭、学校及社会上的一件大事。开展幼儿健康体检活动可以让老师及家长及时了解孩子生长情况;开展预防接种有利于提高儿童免疫力,是预防传染病最经济最有效的手段,也是保护儿童健康的重要措施。针对都坪镇地处偏远山区人口和教育资源相对分散的情况,都坪卫生院于2019年3月27日组织人员先后去天印村幼儿园及马家坪幼儿园开展健康体检及预防接种服务。

  QQ图片20190328144055_副本.jpg

  关注儿童健康是每个家庭、学校及社会上的一件大事。开展幼儿健康体检活动可以让老师及家长及时了解孩子生长情况;开展预防接种有利于提高儿童免疫力,是预防传染病最经济最有效的手段,也是保护儿童健康的重要措施。针对都坪镇地处偏远山区人口和教育资源相对分散的情况,都坪卫生院于2019年3月27日组织人员先后去天印村幼儿园及马家坪幼儿园开展健康体检及预防接种服务。

  在体检活动中,卫生院工作人员耐心细致对幼儿进行身高、体重测量及体格发育评价;检查头面部、胸部、腹部、四肢、皮肤等全身状况并进行心肺听诊。对每位儿童进行了综合询问评估分析,对其现场发现近视、龋齿、肥胖等影响儿童健康发育的问题及时做好记录,对幼儿园老师和家长进行了健康生活方式培训,做到早发现,早矫治。在预防接种工作中医生们严格按照操作规范、分工明确、态度温和,对于个别害怕的幼儿,老师和医生们用鼓励、表扬的方式给予孩子心理疏导,营造轻松的接种氛围,整个过程井然有序。

  本次活动接受健康体检及预防接种儿童达83人次,通过开展此次活动,让幼儿园及家长对幼儿的身体健康情况有了更深入地了解,为孩子们的健康快乐成长提供了保障,更为进一步做好儿童保健服务项目工作打下良好的基础。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种篮球滚球365算加时吗﹑信息,均为镇远网-镇远篮球滚球365算加时吗网 版权所有,未经授权禁止下载使用。