当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇深入校园开展扫黑除恶专项斗争宣传
发布时间:2019-04-01   作者:杨廷园   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为增强学生的法制观念,提高学生的法制意识和自我保护意识,营造全镇参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围,创造校园文明、平安、和谐的育人环境。2019年3月29日由镇综治办牵头,联合金堡派出所在金堡镇金堡中学对全校师生进行了一场别开生面的扫黑除恶专项斗争专题法制教育讲座。

图片1_副本.png

为增强学生的法制观念,提高学生的法制意识和自我保护意识,营造全镇参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围,创造校园文明、平安、和谐的育人环境。2019年3月29日由镇综治办牵头,联合金堡派出所在金堡镇金堡中学对全校师生进行了一场别开生面的扫黑除恶专项斗争专题法制教育讲座。

在讲座上,镇政法委书记李忠强带领全校师生学习扫黑除恶应知应会知识,让师生了解什么是扫黑除恶专项斗争,其重大意义是什么,扫黑除恶专项斗争打击的重点黑恶势力是哪些等等,进一步提升了全校师生对扫黑除恶专项斗争的理解。随后,派出所民警结合我省清镇市涉黑涉恶真实案例,以案释法,以法论事,对学生进行了涉黑涉恶警示教育,让全校师生对扫黑除恶工作有了进一步的了解。

宣传会呼吁全校师生参与到扫黑除恶专项斗争中来,将学习到的扫黑除恶知识向亲朋好友、家人亲戚进行宣传、讲解,积极举报身边发现的涉黑涉恶势力,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种篮球滚球365算加时吗﹑信息,均为镇远网-镇远篮球滚球365算加时吗网 版权所有,未经授权禁止下载使用。