当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
全州农业产业结构调整现场观摩会走进青溪镇
发布时间:2019-03-28   作者:张麟莎   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月27日,全州农业产业结构调整现场观摩会走进青溪镇,县委书记刘建新、县有关领导、县直部门负责人、青溪镇党政领导陪同观摩。

  IMG_6970_副本.jpg

  3月27日,全州农业产业结构调整现场观摩会走进青溪镇,县委书记刘建新、县有关领导、县直部门负责人、青溪镇党政领导陪同观摩。

  观摩团一行来到青溪镇鸡鸣村马营畈大坝花卉基地,成员们实地查看基地建设情况,听取青溪镇党委书记万照清对基地建设、产业结构布局、利益联结等方面详细介绍,观摩团一行认真观看展板并对相关方面具体询问。

IMG_6965_副本.jpg

  观摩现场,基地两旁成片的郁金香吸引了成员们的注意,红的、粉的、黄的、白的,花卉颜色多样。大棚里,玫瑰花苗长势喜人,种植了8个品种(艳粉、蜜桃雪山、金香玉、戴安娜、荔枝、卡罗拉、自由、粉佳人)的玫瑰花和香水百合。在观摩香水百合大棚过程中,州委书记桑维亮认真查看花卉长势,询问花期、技术管理、市场销售等情况。

IMG_6990_副本.jpg

  据悉,为着力打造以花卉产业为主的特色旅游小镇,青溪镇结合省委省政府提出的“一减四增”工作要求,通过招商引资于2017年引进镇远县黔东农业旅游文化产业发展有限公司,按照新型农业发展理念实施鸡鸣村马营畈大坝花卉基地,利用玫瑰花、马鞭草、绣球花、香水百合、郁金香等花卉的观赏价值和经济价值,助推旅游与农业、林业、文化等多产业融合发展。

  IMG_6998_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种篮球滚球365算加时吗﹑信息,均为镇远网-镇远篮球滚球365算加时吗网 版权所有,未经授权禁止下载使用。