当前位置:首页 / 篮球滚球365算加时吗 / 政务要闻 / 正文
镇远:都坪镇推行“六个最多一次”新举措 进一步深化巩固作风建设出成效
发布时间:2019-04-01   作者:田雨   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  为进一步加强党员干部的责任意识、效率意识和服务意识,持续加强机关作风建设,引导教育广大镇村两级党员干部发扬优良作风、严格自律、扎实工作、开拓进取,积极构建“简证便民”的良好格局,都坪镇夯实“四个最多一次”举措, 进一步深化巩固作风建设向好向善。

  

  为进一步加强党员干部的责任意识、效率意识和服务意识,持续加强机关作风建设,引导教育广大镇村两级党员干部发扬优良作风、严格自律、扎实工作、开拓进取,积极构建“简证便民”的良好格局,都坪镇夯实“四个最多一次”举措, 进一步深化巩固作风建设向好向善。

  一是做到办事“最多跑一次”。按照《省人民政府政务服务中心关于贯彻落实“减证便民”专项行动的通知》、《关于梳理乡镇人民政府群众和企业到政府办事最多跑一次事项的通知》等文件精神,不断优化镇内内设办事机构、窗口办事流程,提升服务效能,建立健全长效工作机制,切实提升群众和企业对政务改革的获得感和满意度。

  二是做到信访“最多访一次”。根据群众关注的热点民生事项,设立由镇政法委牵头,镇纪检监察室、综治办、司法所、党政办、都坪派出所等站所及各村支两委为成员专门议事接待机构,牢固树立“群众利益无小事”的责任意识,严格落实信访首办责任制,推动信访事项及时就地解决最大限度减轻群众“累访”。

  三是做到工作成效“最多报一次”。对村级、站所报来的问题、线索,府下身子、静下心来,从调查研究、跟踪落实、信息反馈组建一条龙工作模式,着力解决基层实际困难和问题。

  四是做到材料“最多退一次”。严格强化干部责任意识,坚持始终以一丝不苟、兢兢业业的态度,认真对待每一份文稿,确保材料高标准、高质量、高水平。

  五是做到每周“最多一次会”。依据当前脱贫攻坚巩固期,工作多的实际,制定一周一会一部署,注重会议质量和效果,通过发布工作短消息以及简短高效的调度会、推进会来加以跟踪落实,真正为基层减负。

  六是做到考核“最多考一次”。依照县级分化综合考核要求,对站所、村级考核事项进行梳理,坚持严格控制总量、减少考核事项,坚持注重工作实际、改进方式方法,进一步做好分化整合,确保不颠倒、不重复。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种篮球滚球365算加时吗﹑信息,均为镇远网-镇远篮球滚球365算加时吗网 版权所有,未经授权禁止下载使用。